公管学院召开期初辅导员工作会议

时间:2021-03-01作者:公管学院浏览:233

本网讯 为迎接2021年春季学期学生全面返校,持续做好开学后疫情常态化防控工作。226日,公管学院召开全体辅导员会议,安排部署期初学生返校等各项工作。学院相关负责人、全体辅导员参加会议。

学院党委副书记马晓艳带领辅导员们学习了《安徽建筑大学2021年春季学期本科(硕士)生报到工作细则》,传达学校“91”学生事务联席会议相关工作安排和会议精神,强调全院要严格落实学校返校开学疫情防控要求,全面做好各项宣传教育与管理工作。全体辅导员要严格按照工作细则,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,统筹做好疫情防控和开学工作,落实返校学生疫情防控信息收集与上报、学生返校信息动态监测、学生身心健康持续关注、辅导员夜间值班等,把疫情防控放在首位,坚决守牢校园安全底线,保障科学有效防控,安全有序开学。学生入校后,要继续强化疫情防控宣传教育、加快推进各项任务有序开展。此外,对开学后春季传染病预防、考研学生复试、毕业生就业、党员发展、学生防诈骗宣传、各类主题活动开展等做了分工安排。

学院党委书记李道先总结,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。学生各党各支部要以建党100周年为契机,围绕建党100周年积极开展党史教育系列活动,上好“开学第一课”,做好学生的思想政治教育工作。全体辅导员要坚定扛起使命担当,做疫情防控的英勇战士,做平安校园的忠诚卫士,做推动学院发展的坚强斗士,主动作为,积极谋划,制定工作计划,细化工作举措,以扎实的工作作风、严谨的工作态度推动学院新学期各项工作再上新台阶,打赢平安开学硬核战,打赢疫情防控总体战,打赢学院高质量发展攻坚战。(作者:周娅子;审稿:马晓艳)

返回原图
/