安徽建筑大学关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见

作者:发布时间:2017-11-21浏览次数:1070


校党字〔201426




安徽建筑大学关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见

各基层党委(党总支)、各单位:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《关于进一步加强全省高等学校辅导员队伍建设的意见》等文件精神,进一步加强学校辅导员队伍建设,提高学生思想政治教育、管理和服务工作水平,结合学校实际,制定本实施意见。

一、辅导员职责与任务

辅导员是学校教师队伍和管理队伍的重要组成部分,具有教师和管理干部的双重身份。辅导员是学校开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。辅导员应当努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。辅导员的职业守则是爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习和为人师表,其工作职责和主要任务是:

1、协助学校做好大学生社会主义核心价值观教育;帮助大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念;

2、密切关注大学生心理健康,协助开展大学生心理健康教育活动,积极引导学生养成良好的心理品质,增强自我意识,提高自我调节、承受挫折的能力,养成自尊、自爱、自律、自强的优良品格,有针对性地帮助学生处理好学习成才、择业交友、健康生活等方面的具体问题;

3、深入了解和准确把握大学生思想政治状况,把握学生关心的热点、焦点问题,及时进行有针对性的教育和引导;加强安全教育和遵纪守法教育;迅速报告并化解矛盾冲突,参与处理学生突发事件,协助做好善后工作,维护好校园安全和稳定;

4、落实好对经济困难大学生资助的有关工作,积极帮助家庭经济困难学生完成学业;

5、积极开展就业指导和服务工作,引导大学生树立正确的就业观念;

6、加强学生班级建设和管理,指导学生党团组织和班委会建设,做好各类学生骨干的选拔和培养工作,发挥他们在教育、团结和联系大学生方面的积极作用;激发大学生的积极性、主动性,积极组织开展校园文化、社会实践以及素质拓展等方面的活动,营造优良的班风、学风和校风;

7、加强学生日常事务管理与学习过程管理,经常深入学生课堂、宿舍,了解学生学习、生活情况,督促学生遵规守纪,认真学习;注重运用各种新的工作载体,特别是网络等现代科学技术和手段,努力拓展工作途径,贴近实际、贴近生活、贴近学生,提高工作的针对性和实效性,增强工作的吸引力和感染力;

8、加强与学生家长、授课教师、专业导师和有关部门的联系,主动与学生家长、思想政治理论课教师等共同做好大学生日常思想政治教育工作,提高学生的思想道德品质和文明素养;

9、遵循大学生思想政治教育规律,主动学习和掌握大学生思想政治教育方面的理论与方法,认真分析工作对象和工作条件的变化,及时调整工作思路和方法,提高工作水平,促进学生健康成长与成才;

10、在做好本职工作的前提下,可兼任学生党支部书记、学院(部)团组织负责人等相关职务;应积极承担形势政策教育、军事理论教育、心理健康教育、就业指导、安全教育、党课和团课等课程的教学工作,积极开展大学生思想政治教育研究工作。

二、辅导员配备与选聘

学校把辅导员队伍建设放在与教学、科研队伍建设同等重要位置,统筹规划,统一领导,认真选拔思想政治素质过硬、综合素质好、热爱学生工作且具有较强的组织管理能力的人员担任辅导员,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的专业化、职业化辅导员队伍。

1、坚持专职为主、专兼结合的原则,选聘配备好辅导员。学校合理制定辅导员队伍建设规划,明确辅导员工作职责和主要任务,加大选聘配备力度,总体上按师生比不低于1200的比例设置本科学生专职辅导员岗位,保证每个学院每个年级都有专职辅导员。学校应根据实际情况按一定比例配备研究生辅导员。研究生导师在研究生思想政治教育工作方面或根据工作需要担负相应职责。

2、专职辅导员选聘工作在学校党委统一领导下,采取公开招聘或根据学校实际组织推荐的方式进行。学校组织、人事、学生工作部门和学院(部)等相关单位按照辅导员任职条件,通过笔试、面试、考察等相关程序,遵循公平、公开、公正、竞争、择优的原则,做好辅导员选聘工作。

3、兼职辅导员一般由各学院(部)根据实际需要从学校党政管理人员、本学院(部)党员专任教师或党员研究生中选聘,报学工部审核、备案。兼职辅导员任职一般不少于一届,从党员研究生中选聘的兼职辅导员任职一般不少于两年。

叁、辅导员培养与发展

1、学校把专职辅导员的培养纳入师资培训规划和人才培养计划,以系统的岗前培训为主体,强化日常培训,与学习考察、进修深造、科学研究、研讨交流等多种形式相结合,构建分层次、多形式的培训体系。学校按生均不少于10元的标准设立辅导员队伍专项经费,用于辅导员表彰、培训、进修、科研和学习考察活动。

2、学校鼓励和支持辅导员参加心理咨询师、职业指导师等国家职业资格证书的培训和考试,积极创造条件安排辅导员参加各级各类培训。支持辅导员在做好本职工作的基础上攻读思想政治教育相关专业学位和业务进修,向专业化、职业化方向发展。

3、学校支持辅导员开展科研活动,鼓励辅导员结合大学生思想政治教育工作实际和思想政治教育学科的发展开展科学研究,确保其在学校科研立项及对外申报科研项目中占有相应比例。

4、学校按统一的教师职务岗位结构比例合理设置专职辅导员的教师职务岗位。专职辅导员可按助教、讲师、副教授、教授资格条件评聘思想政治教育学科或与思政教育密切相关学科的专业技术职务。专职辅导员在评聘专业技术职务、职级时实行指标单列,评审组单列,比例与专任教师相当。其评聘坚持工作实绩、科学研究能力和研究成果相结合的原则,对于申报中级及以下专业技术职务的应侧重考察工作实绩。辅导员在申报思想政治教育专业学科高级职务评定时,承担形势政策教育、军事理论教育、心理健康教育、就业创业、安全教育等课程的学时纳入教学考核范围。

5、学校把优秀辅导员纳入后备干部、党政管理骨干、教学科研骨干培养计划,将其工作经历和业绩作为干部选拔、职务晋升和岗位聘任的条件,同等条件下优先考虑。

四、辅导员管理与考核

1、辅导员实行学校和学院(部)两级管理。党委学工部是学校负责辅导员队伍建设的职能部门,会同组织、人事部门与学院(部)共同做好辅导员的管理和考核工作。辅导员工作岗位变动,应征求学工部的意见。

2、各学院(部)对辅导员进行直接领导和管理。要加强辅导员的业务指导和工作培训,定期召开辅导员工作会议和业务研讨会议,研究和部署辅导员工作。按皖教工委〔20113号文件要求,杜绝专职辅导员兼职过多、精力分散现象,保证辅导员集中精力做好学生的教育和管理工作。专职辅导员实行坐班制度,应严格遵守学校的有关规定和要求,确保通讯畅通。

3、学校、学院(部)应采取有效措施加强辅导员工作的过程管理与检查督促,实行辅导员深入学生宿舍、深入学生课堂、开展谈心活动、加强家校联系等深入基层制度以及工作日志制度。学工部、学院(部)要检查辅导员工作日志、深入基层记录和所带班级情况,关心辅导员工作和生活,指导和督促辅导员做好大学生教育、管理与服务工作。

4、学校制定辅导员工作考核办法和辅导员工作事故认定与处理办法,对辅导员的德、能、勤、绩、廉等方面进行综合考核。辅导员的考核工作由人事处牵头,学工部、学院(部)具体负责实施。

5、辅导员考核的结果与职务聘任、奖惩、晋级等挂钩。年度考核不称职的辅导员,要予以诫勉谈话。连续两年考核不称职的,调整其工作岗位或予以解聘。

6、学校根据辅导员工作与岗位考核计发绩效津贴,并确保辅导员的实际收入与同职级专任教师的平均收入水平相当。考虑到辅导员工作的特殊性,给予辅导员适当的通讯费补贴。

7、学校每年评选表彰优秀辅导员,纳入学校优秀教师、优秀教育工作者表彰体系。

五、本实施意见自发布之日起施行,由学工部负责解释;原《安徽建筑工业学院关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》(建院党字〔201117号)同时废止。



中共安徽建筑大学委员会

2014619




 



中共安徽建筑大学委员会


20140620


打印:朱晶

校对: 汪令宇

共印7