安徽建筑大学辅导员工作考核办法

作者:发布时间:2017-11-21浏览次数:3326


校党字〔201427




关于印发安徽建筑大学辅导员工作考核办法的通知

各基层党委(党总支)、各单位:

《安徽建筑大学辅导员工作考核办法》已经校党委会审议通过,现予印发,请遵照执行。



中共安徽建筑大学委员会

2014618




安徽建筑大学辅导员工作考核办法


为切实加强辅导员队伍建设,提高辅导员素质和业务水平,激发辅导员工作的积极性、主动性和创造性,客观公正地考核辅导员工作,根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《高等学校辅导员职业技能标准(暂行)》、《关于进一步加强全省高等学校辅导员队伍建设的意见》和《安徽建筑大学关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》,结合学校实际,制定本办法。

一、考核组织与原则

(一)辅导员工作考核是学校教师年度考核的一个重要组成部分,由人事处牵头,学工部和各学院(部)具体组织实施。学校成立由分管校领导任组长,组织部、纪委办公室(监察室)、学工部、人事处、教务处、科技处等有关部门负责人和各学院(部)党委(党总支)书记参加的辅导员工作考核领导组,研究处理考核工作中出现的重大问题,认定和处理辅导员工作事故,审定考核结果。领导组办公室设在学工部,负责辅导员工作考核具体事务。

(二)各学院(部)成立由党政主要领导任组长的辅导员工作考核领导小组,根据本考核办法制订相应的实施细则,在学工部统筹安排下,开展任课教师及同行评价、学院(部)领导小组评价等考核工作。

(叁)辅导员工作的考核遵循“客观、公开、公平、公正”的原则,对辅导员的思想政治素质、理论政策水平、履行工作职责情况、工作实绩和工作能力等方面进行全面考核,综合评定。

二、考核指标与程序

(一)辅导员工作考核主要由学生评价、任课教师及同行评价、学院(部)领导小组评价、学工部考核评价等四个部分组成,总计100分。各部分比例分别为:学生评价占40%,任课教师及同行评价占20%,学院(部)领导小组评价占20%,学工部考核评价占20%。辅导员科研、个人奖惩情况和所负责班级学生奖惩情况作为加、减分项目计入总分,加减分项目分值最高为20分。

1、学生评价:学生评价由学工部组织实施,根据该辅导员当年度两学期学评辅平均分计算得出。

2、任课教师及同行评价:由辅导员所负责班级当年任课教师和本学院(部)其他辅导员进行打分,具体实施细则由学院(部)制定。

3、学院(部)领导小组评价:学院(部)领导小组检查辅导员工作日志、年度总结,以及深入基层等过程管理工作落实情况,并结合辅导员日常工作表现进行打分,具体实施细则由学院(部)制定。

4、学工部考核评价:学工部组织开展辅导员工作检查,检查辅导员工作职责履行、辅导员工作台帐建立、班级学习风气、参与学校组织活动等方面情况,结合学校评奖评优、资助、特殊群体帮扶、就业等工作落实情况进行打分,具体实施细则由学工部制定。

5、加减分:本年度,辅导员所带班级荣获省级先进集体的,每个加5分;荣获国家级先进集体的,每个加10分。所带班级学生荣获省级先进个人的,每生加2分;荣获国家级先进个人的,每生加5分。所带班级学生在省级学术科技竞赛或文体活动中获奖的,每项加0.5分;所带班级学生在国家级学术科技竞赛或文体活动中获奖的,每项加1分。辅导员以第一作者身份在四类期刊发表学生工作方面论文的,每篇加0.5分;辅导员以第一作者身份在叁类以上期刊发表学生工作方面论文的,每篇加1分。参加学校辅导员工作职业技能大赛或学校认定的其他与辅导员工作相关比赛获奖的加0.5分,省级以上比赛获奖的加1分。主持校级学生工作研究项目加0.5分,省级以上项目加1分。本年度所带学生有受违纪处分的,每人次扣0.5分。其它体现学院(部)特色的加减分项目由各学院(部)认定,具体实施细则由学院(部)制定,并报学工部备案。

(二)考核程序:

1、个人自评:辅导员按照考核的内容和要求,认真总结本年度辅导员工作,填写《辅导员工作考核申报表》。

2、学生评价及学工部考核:学工部每学期组织一次学评辅,并根据辅导员工作检查结果,结合辅导员专项工作落实、参与学校组织活动情况、班级学风检查、学生违纪处理等方面情况进行综合打分。

3、学院(部)考核:各学院(部)根据辅导员工作职责、要求和本办法,在辅导员自评的基础上,组织授课教师和同行评价;并认真检查辅导员工作有关材料,结合其工作表现进行领导小组评价;同时,计算辅导员本年度加减分值。学院(部)汇总学生评价、任课教师及同行评价、学院(部)领导小组评价、学工部考核评价及加减分考核分值,初步确定考核等级,计算辅导员业绩津贴,经学院(部)党政联席会议通过,公示后报学工部。学院(部)考核为优秀的辅导员须将相关论文原件及其他支撑材料等按要求报送学工部审核。

4、学校考核领导组审核:领导组对辅导员工作考核结果进行审核、评议,确定考核等级。

叁、考核标准

(一)具备下列条件的,可考核为优秀:

1、专、兼职辅导员考核分数在所在单位分别位于前30%,且总分不低于80分;学评辅平均参评率不低于80%,得分不低于32分;

2、专职辅导员全年指导学生数平均不低于200人(兼任行政职务的不低于150人),兼职辅导员全年指导学生班级不低于两个自然班;

3、未发生辅导员工作事故且所带学生未发生非正常死亡;

4、本年度,专职辅导员须在四类及以上刊物发表学生工作论文至少一篇(第一作者),或主持校级及以上学工项目,并获得阶段性成果;

5、须撰写一篇2000字左右的辅导员工作总结;

6、须参加当年度辅导员技能大赛或学校认定的其他和辅导员工作相关的比赛,成绩良好。

(二)具备下列条件的,可考核为称职:

1、总分不低于70分;学评辅平均参评率不低于70%,得分不低于28分;

2、未发生二级以上辅导员工作事故,或未发生两次及以上叁级辅导员工作事故;

3、须撰写一篇2000字左右的辅导员工作总结。

(叁)凡有下列情况之一的,可考核为基本称职:

1、总分低于70分;

2、学评辅平均参评率低于70%,或得分低于28分;

3、未提交辅导员工作总结。

(四)凡有下列情况之一的,考核为不称职:

1、当年发生两次及以上叁级辅导员工作事故,或发生二级以上辅导员工作事故的;

2、本人受到党纪、政纪处分及治安拘留或刑事处罚的;

3、学校认定的其它疏于职守、影响恶劣的责任事项。

四、考核结果使用

(一)辅导员工作考核每年进行一次,专、兼职辅导员工作考核分开进行,考核的结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级,参照当年学校下发考核文件分别计算考核等级比例。

(二)辅导员工作考核的结果与岗位津贴、业绩津贴挂钩。津贴按学校年终考核文件执行。

(叁)考核为优秀的辅导员,在个人申报、学院(部)推荐的基础上,学工部组织人员采取审查材料、听取汇报、学生问卷测评等方式评选出年度优秀辅导员,获奖比例为当年度辅导员总数的10%。公示后报学校审批,授予其“优秀辅导员”称号,并择优推荐参加全省、全国优秀辅导员评选。

(四)考核基本称职的辅导员,学院(部)党委(党总支)应给予诫勉谈话;考核不称职的辅导员,学工部将予以诫勉谈话。连续两年考核不称职的,学校将调整其工作岗位或予以解聘。

(五)辅导员考核结果作为职务晋升、职称评聘和岗位聘任的一项重要依据。

五、本办法自发布之日起施行,由学工部负责解释;原《安徽建筑工业学院辅导员工作考核办法》(“建院字〔201144号”)同时废止。




 



中共安徽建筑大学委员会


20140620


打印:朱晶

校对: 汪令宇

共印7