安徽建筑大学 教职工离岗(任)移交工作规定
发布时间: 2017-11-21 浏览次数: 704
 

安徽建筑大学文件

校字〔2014182


关于印发《安徽建筑大学教职工离岗(任)移交工作规定》的通知

校属各单位:

《安徽建筑大学教职工离岗(任)移交工作规定》已经校长办公会议审议通过,现予印发,请遵照实施。



             &苍产蝉辫;安徽建筑大学

20141225



安徽建筑大学

教职工离岗(任)移交工作规定


为加强学校文件资料档案、办公与教学科研仪器设备以及房产等管理,防止纸质(电子)及图片等资料缺失和国有资产流失,保证各项工作正常有序运行,结合学校实际,制定本规定。

第一条 需办理移交手续人员范围

1、校内工作单位变动人员

2、调离学校人员(含辞职、辞聘、辞退等);

3、到龄退休人员。

第二条 校内工作单位变动人员移交手续

校内工作单位变动人员,自接到离岗(任)通知一周内均应向原所在部门办清下列资料与物品的移交,办结《资产移交清单》(人事处网页下载),并报送国有资产管理处,同时报人事处备案。

1、个人保管、使用的公文;

2、个人保管、使用及编制的统计资料、工作资料和工作档案等;

3、个人保管、使用及拍摄的工作图片等;

4、个人保管、使用的用办公经费购置配备的办公及教学科研仪器设备等;

5、个人保管、使用的办公钥匙;

6、应该办理移交的其他工作、公务资料及物品。

第三条 调离学校人员移交手续

调离学校人员,自接到学校同意调离通知一周内,除按第二条移交资料与物品外,另需按规定办清下列资料与物品的移交,办结《教职工离校清单》,并报送人事处。

1、归还借阅图书馆、资料室的图书资料等;

2、移交或退还用教科研课题经费购置的办公设备及仪器等;

3、按协议或学校规定,办清租住、集资、或房改购置的校内住房的退还等手续;

4、与财务处办清财务结算。

第四条 到龄退休人员移交手续

到龄退休人员,除按第二条移交资料与物品外,另需移交、退还或借用由教科研课题经费购置的办公设备及仪器等。人事处(或组织部)于其到龄当月初通知其本人及所在单位办理移交手续,到龄退休人员应于当月20日前办清所有移交手续,办结《资产移交清单》,并报送国有资产管理处,同时报人事处备案。

第五条 若干具体规定

1、需办理移交手续人员是直接责任人,其原所在单位主要负责人是主要责任人,按干部、职工管理权限,组织部、人事处具有及时告知、督促和监督等责任,是间接责任人。

2、所在单位主要负责人应按规定及时指导、安排和督促移交手续的办结,若未及时办清移交手续且影响正常工作的,其年度岗位考核不得评定为优秀等级。

3、校内调换工作单位人员若未及时办清移交手续且影响正常工作的,年度岗位考核只能确定为基本称职及以下等级。

4、调离学校人员若未及时办清移交手续,人事处不得办理其调离手续和转寄其档案等,并从当月起停发其工资及有关福利待遇,且不得补发。

5、到龄退休人员若未及时办清移交手续且影响正常工作的,人事处停发其校内生活津贴,且不得补发,直至办清移交手续后正常发放。

第六条 处、科级干部离任与接任交接手续,按《安徽建筑大学处级干部离任与接任交接工作暂行规定》(校党字〔201419号)执行。

第七条 本规定自发布之日起施行,原《安徽建筑工业学院关于教职工离岗(任)移交手续办理的暂行规定》(建院字〔200933 号)同时废止,由人事处负责解释


附件1:资产移交清单.doc
附件2:教职工离校清单.doc



安徽建筑大学20141225日印发


 打印: 朱晶 校对: 胡卫东 共印7