安徽建筑大学教师工作联席会议制度
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 10
 

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神及省委、省政府关于教师工作的各项决策部署,进一步加强对我校教师工作的组织领导,同时也为更广泛征求教师意见和建议,现建立安徽建筑大学教师工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

组织开展部门联合调研,掌握教师队伍建设现状及存在问题;研究教师队伍建设系列重大问题,为学校决策提供理论、政策、实践依据;开展专项工作督查,督查各单位贯彻落实中央和省教师工作决策部署情况;完成上级交办的其他事项。

二、工作规则

(一)召集:联席会议由教师工作部负责召集,各教学单位、纪委办(监察室)、学工部、发展规划处、教师工作部、财务处、教务处、教师发展中心、科技处、国际交流合作处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、招投标管理办公室、校工会及后勤集团等单位负责人参加。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

(二)召开:联席会议原则上每学期召开一次例会,根据工作需要可召集临时会议。可采用现场观摩、工作交流、研究问题、部署工作等方式进行。

叁、工作要求

各成员单位要主动研究教师工作中的重大问题,积极开展工作;按照要求参加联席会议,认真落实联席会议议定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进教师工作。教师工作部负责认真梳理意见和建议,及时向各成员单位通报有关情况,推进会议议定事项的督促检查落实。