学校召开校园网络安全与信息化领导小组工作会议

时间:2020-10-21作者:动态浏览次数:10

本网讯  10月20日,为加强校园网络安全和信息化管理工作,校网络安全与信息化领导小组召开全体工作会议,校长孙道胜、副校长丁克伟、各职能部门主要负责人和各学院(部)院长出席了会议。会议由丁克伟主持。



会上,信息网络中心主要负责人汇报了智慧校园建设情况、《安徽建筑大学信息化工作管理办法》草案,同时详细解读了安徽省高校教育信息化评价标准。丁克伟指出,草案涵盖了信息化工作的各个层面,是对我校信息化建设的思考,要广泛征求意见,进一步完善相关制度。

会议最后,孙道胜对本次会议进行总结。他指出,我校党委行政对网络安全与信息化工作高度重视,相关部门应主动作为,全校上下共同参与到我校信息化建设工作中。孙道胜针对下一阶段的信息化工作提出两点要求:一是要强化信息化工作的必要性,我校将继续深入贯彻十九届四中全会精神,利用信息技术推进落实学校管理体系和管理能力现代化建设,进一步提高学校管理各项环节的工作效率;二是在提升信息化工作水平与效能路径方面,加强信息化学习与认识,提升管理精细化程度,积极宣传信息化建设应用成果,建立盘点式考核机制,形成良性循环。

与会人员围绕业务协同机制、数据标准化、数据共享、《安徽建筑大学信息化工作管理办法》草案进行了深入研讨,提出了相关建设性意见,并结合近期学校开展的相关工作进行了交流。(文/图:邓静;审稿:章曙光)