信息网络中心开展“以学促教,教学相长”教学观摩活动

时间:2020-11-11作者:动态浏览次数:59

本网讯&苍产蝉辫;为了加强教师队伍建设,提高课堂教学质量,推动信息网络中心教学改革工作,116日下午和1110日下午,中心组织了孙光灵老师和樊显昧老师的教学观摩活动。在中心章曙光主任和王浩副主任的带领下,中心任课教师积极参加了本次教学观摩活动。

孙光灵老师有着麻辣教师之称,他在课堂上妙语连珠,深受学生的好评。在讲授函数的参数传递时,重点突出,举例恰当,课堂节奏把握非常好。

樊显昧老师教学经验丰富,讲课由浅入深、循序渐进地介绍了分支结构的原理及应用领域和范围,以生活中的常识为例讲述了分支结构实现的基本方法。樊显昧老师课堂驾驭能力很强,学生听课聚精会神,积极参与互动。

通过开展教学观摩活动,中心不仅营造了浓厚的教学氛围,展示了教师们的教学风采,也为教师提供了学习和相互交流的平台,激励教师相互学习,进一步提高了中心的教学水平。(文/图:戴娟;审稿:章曙光)